স্বাস্থ্যকর খাদ্যাভ্যাসের পাঠ দিল জৈবহাট, সচেতন করলেন বক্তারা

Must read

প্রতিবেদন : বর্তমানে জীবনযাত্রার সঙ্গে বদলেছে আমাদের খাদ্যাভ্যাস। আগেকার সময়ে যে খাবার ছিল একমাত্র উপাদেয় এখন সেই খাবার দেখলেই নাক সিঁটকোয় বর্তমান প্রজন্ম। হ্যাম-বার্গার, কেক-পেস্ট্রির যুগে তাই হারিয়ে যাওয়া শীতের সকালের ফেনা ভাতের কথা মনে করলেন রাজ্যের প্রাক্তন কৃষিমন্ত্রী পূর্ণেন্দু বসু। রাসায়নিক সার ও কীটনাশকমুক্ত জৈব খাবার খেলে যে রোগ বালাই শতহস্ত দূরে থাকে তা বলার অপেক্ষা রাখে না। তাই এদিনের জৈব হাটের অনুষ্ঠানে ‘কী খাব আর কী খাব না’ তাই নিয়ে চলল আলোচনা। উপস্থিত ছিলেন দোলা সেন, পূর্ণেন্দু বসু-সহ অন্যরা। রাজ্যের প্রাক্তন কৃষিমন্ত্রী বলেন, আগে শীতের দিনে মুড়ির সঙ্গে নলেন গুড়, কিংবা নারকেল কোড়া দিয়ে মুড়ি যেন অমৃত ছিল। পান্তা ভাতও ছিল সেই সময়ের জনপ্রিয় খাবার। কিন্তু এখন জ্যাম জেলি পাউরুটির যুগে সেই খাবার যেন হারিয়েই গেছে। এই পরিস্থিতিতে ‘সুস্থায়ী কৃষি পরিবার’-এর মাধ্যমে স্বাস্থ্যকর জীবনধারার উপর জোর দেওয়া হচ্ছে। যা সাধারণ মানুষকে সচেতন করবে, কী খাওয়া উচিত এবং কী বর্জন করা উচিত সেই বিষয়ে। এদিন পূর্ণেন্দু বসু সাধারণ মানুষকে জৈব চাষের দর্শন ও প্রয়োগ সম্পর্কে সচেতন করেন, যাতে তাঁরা স্বাস্থ্যকর খাদ্যাভ্যাস গ্রহণ করতে পারেন।

আরও পড়ুন- মেসির অনুষ্ঠানে চূড়ান্ত বিশৃঙ্খলা! গ্রেফতার মূল আয়োজক শতদ্রু দত্ত, তদন্তের আশ্বাস পুলিশের

Latest article