ইডলি তৈরিতে অনিয়ম, কারণ হতে পারে ক্যানসারের

Must read

প্রতিবেদন: ইডলি (Idli) মাত্রই কিন্তু বিপদজ্জনক নয়। কিন্তু নিয়ম-কানুন মেনে ইডলি না তৈরি করা হলেই দেখা দিতে পারে ভয়ঙ্কর বিপদ। এমনকী ক্যানসারের আশঙ্কাও উড়িয়ে দেওয়া যায় না। এই মর্মে বিশেষ সতর্কতা জারি করেছে কর্নাটকের স্বাস্থ্য দফতর। প্লাস্টিকের পাতায় ইডলি তৈরিতে নিষেধাজ্ঞা জারি করা হয়েছে সেখানে। ওই রাজ্যের বিশেষজ্ঞদের মতে, প্লাস্টিকে ইডলি ভাপানো হলে তা থেকে রাসায়নিক নিসৃত হয়ে মিশে যেতে পারে ইডলিতে (Idli)। কী সেই রাসয়নিক? প্লাস্টিকে থাকে বিসফেনল এ এবং ফ্যালেটসের মতো বিপজ্জনক রাসয়নিক। ইডলি তৈরির সময় গরম প্লাস্টিকের পাতা থেকে ওই রাসয়নিক মিশে যেতে পারে খাবারে। আর ওই খাবারই ভারসাম্য নষ্ট করতে পারে শরীরের এন্ডোক্রিনের। এর থেকেই দেখা দিতে পারে ক্যান্সারের চোখরাঙানি। হতে পারে প্রজননের সমস্যাও।
দক্ষিণ ভারতের অত্যন্ত জনপ্রিয় খাবারের চাহিদা এখন দেশের ঘরে ঘরে। বাংলাতেও এর জনপ্রিয়তা ক্রমশই বাড়ছে। কিন্তু সঠিক পদ্ধতি মেনে ইডলি তৈরি করলে বিপদের কোনও সম্ভাবনা নেই বলে আশ্বস্ত করছেন বিশেষজ্ঞরা।

আরও পড়ুন-অ্যাপ্লাস্টিক অ্যানিমিয়া

Latest article