বন্‌ধ হবে না শুক্রবার, প্রেস বিজ্ঞপ্তি জারি নবান্নের

Must read

আর জি কর কাণ্ডের জেরে আগামীকাল অর্থাৎ ১৬ই আগস্ট এসইউসিআই (SUCI) ১২ ঘণ্টার বাংলা বন্‌ধ ডেকেছে। অন্যদিকে বিজেপি (BJP) ২ ঘন্টা কর্মবিরতির ডাক দিয়েছে। কিন্তু এই বন্‌ধ-সংস্কৃতি রাজ্য সরকারের ‘নীতিবিরুদ্ধ’। এই জোড়া বনধের মোকাবিলায় এবার সক্রিয় হল রাজ্য সরকার। আজ বৃহস্পতিবার নবান্নের (Nabanna) তরফে একটি প্রেস বিজ্ঞপ্তিতে বলা হয়েছে, ‘শুক্রবার ১২ ঘণ্টার বাংলা বন্‌ধের কোনও প্রভাব পড়বে না রাজ্যজুড়ে। পরিবহণ পরিষেবা শুক্রবার স্বাভাবিক থাকবে। যান চলাচল যাতে কোনও ভাবেই ব্যাহত না নয় সেই বিষয়টি নিশ্চিত করতে স্টেট ট্রান্সপোর্ট অথরিটি (এসটিএ)-র সচিবকে সমস্ত বেসরকারি পরিবহণ অপারেটর এবং সমিতিগুলির সঙ্গে সুসংগতভাবে করতে বলা হয়েছে। সমস্ত অপারেটরকে পরিবহণ বিভাগের নির্দেশ মেনে চলতে হবে।’

আরও পড়ুন-আর জি করে দুষ্কৃতী তাণ্ডব: সেমিনার রুম অক্ষত, জানাল কলকাতা পুলিশ

পরিবহণ নিগমগুলির ডিরেক্টর এবং সংগঠনগুলিকে পরিস্থিতি নিয়ন্ত্রণে রাখতে কন্ট্রোল রুম খোলার নির্দেশ দেওয়া হয়েছে। এছাড়া ১৬ অগস্টের জন্য কর্মীদের সমস্ত অনুমোদিত ছুটি বাতিল করা হয়েছে। এর আগেও মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায় বনধ নিয়ে নিজের অবস্থান স্পষ্ট করে দিয়েছেন বহুবার। বন্‌ধ সাধারণ মানুষের স্বাভাবিক জীবন ও জীবিকায় প্রভাব ফেলে। সেই নীতি মেনেই নবান্নের তরফে রাজ্যের মুখ্যসচিবের ওই প্রেস বিজ্ঞপ্তিতে এমন পদক্ষেপ গ্রহণের কথা জানানো হয়েছে।

Latest article