সংবাদদাতা, দিঘা : আপনি কি জানেন, সমুদ্রে কত প্রজাতির মাছ আছে? তাদের স্বাদ কেমন? পর্যটকদের তা জানানোর পাশাপাশি, সামুদ্রিক মাছের জনপ্রিয়তা বাড়াতে, দিঘা মোহনায় শুরু হয়েছে ‘সি-ফুড ফেস্টিভ্যাল’। মঙ্গলবার রাতে ফিতে কেটে এই ফেস্টিভ্যালের উদ্বোধন করেন, রাজ্যের মৎস্যমন্ত্রী বিপ্লব রায়চৌধুরি।
আরও পড়ুন-ফরাক্কায় মূল্যবৃদ্ধির প্রতিবাদে বিশাল সমাবেশ
তিনি এদিন এই ফেস্টিভ্যালের নানা রকমের মাছের প্রদর্শনী পরিদর্শন করে জানান, “রাজ্যের মৎস্যজীবীদের একটা বিরাট অংশ সামুদ্রিক মাছের উপর নির্ভরশীল। তা ছাড়া এখন দিঘার মাছ ভারতের বিভিন্ন রাজ্য, এমনকী বিদেশেও রপ্তানি হচ্ছে। ফলে প্রতিবছর মোটা টাকা লাভ করে রাজ্য। তাই সামুদ্রিক মাছের প্রচার ও প্রসারের জন্য এমন ফেস্টিভ্যাল বেশ গুরুত্বপূর্ণ ও সময়োপযোগী।” দিঘা ফিশারম্যান অ্যান্ড ফিশ ট্রেডার্স অ্যাসোসিয়েশনের আয়োজনে এই ফেস্টে, সেন্ড লাবস্টার থেকে গোল্ডেন বাসুলি, টিকা বুলবুলি থেকে দইচাক— নাম না জানা এমন একশোটি প্রজাতির রংবেরঙের মাছের দেখা মিলবে।