প্রতিবেদন : মিষ্টিতে নেই দুধ, নেই ছানাও। কিন্তু এই মিষ্টি মাতিয়ে দিয়েছে বাজার। প্রচুর চাহিদা। তাই জিআই বা জিওগ্রাফিক্যাল আইডেন্টিফিকেশন ট্যাগের (GI Tag) জন্য আবেদন জানিয়েছে ওয়েস্টবেঙ্গল ন্যাশনাল ইউনির্ভাসিটি অফ জুরিডিক্যাল সায়েন্স। এই অভিনব মিষ্টি আবিষ্কার করেছেন বাঁকুড়ার বেলিয়াতোড়ের এক কারিগর। দুধ, ছানাকে বাদ দিয়ে বেসন, ঘি, এলাচ আর চিনির রসের পাক দিয়ে এই মিষ্টি অত্যন্ত সমাদৃত (GI Tag)। অনেকে এই মিষ্টিকে জনাইয়ের মনোহরার সঙ্গে তুলনা করেন। যদিও বাঁকুড়ার এই মিষ্টির নাম মেচা সন্দেশ। চিনির রসের আস্তরণ থাকে। চিনি অনেকটাই প্রিজারভেটিভ হিসেবে ব্যবহৃত হয়ে থাকে। স্বভাবতই এই মিষ্টি অনেকক্ষণ রেখে দেওয়া যায়। বলা হচ্ছে, স্বদেশি শিল্পকর্ম হিসেবে এই মিষ্টিকে গুরুত্ব দেওয়া হচ্ছে।
আরও পড়ুন- রুদ্রনীলের বিরুদ্ধে এফআইআর